Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Korcab VI Jalasenastri Armada II Galang Dana untuk Korban Gempa Lombok

Penggalangan dana ini bertujuan untuk mengetuk hati nurani Keluarga Besar Lantamal VI dan jajarannya

Editor: Mahyuddin
HANDOVER
Pengurus Korcab VI Daerah Jalasenastri Armada II menggalang dana untuk korban gempa di pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu (11/08/2018). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengurus Korcab VI Daerah Jalasenastri Armada II menggalang dana untuk korban gempa di pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu (11/08/2018).

Penggalangan dana ini bertujuan untuk mengetuk hati nurani Keluarga Besar Lantamal VI dan jajarannya agar ikut membantu para korban gempa yang terjadi pada awal bulan Agustus 2018 ini.

Ketua Korcab VI Jalasenastri Armada II Risanti Dwi Sulaksono menyampaikan, penggalangan dana dimulai dari Mako Lantamal VI, lanal Kendari, lanal palu, lanal Mamuju.

Rumkital Jala Ammari Lantamal VI, Ladokgi Yos Sudarso Makassar, Sekesal Makassar, Yayasan Hang Tuah mulai TK, SD, SMP dan SMA.

Baca: Lantamal VI Pamer Kapal Perang di Sulsel Expo 2018

"Kegiatan ini untuk mengasah kepedulian terhadap saudara kita yg terkena musibah gempa di Lombok, Itu mahal pak dan dalam hitungan menit sdh terkumpul dana15 juta Rupiah," ujar  Risanti.

Dana ini nantinya akan dibelanjakan keperluan seperti sembako, selimut, keperluan wanita, baju dan lain-lainnya.

Bantuan itu akan dibawa salah satu Kapal Perang TNI AL ke pulau Lombok.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved