Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PPPA Daarul Quran Makassar Tambah Bantuan Medis di Lombok

Warga yang mengungsi juga sudah mulai diserang berbagai macam penyakit lain karena kurangnya sandang, pangan dan papan yang mereka miliki.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Mahyuddin
st hamdana/tribunwajo.com
PPPA Darul Quran menyalurkan bantuan 

Laporan wartawan Tribun Timur, Hasan Basri

MAKASSAR; TRIBUN-TIMUR.COM - Tim Medis PPPA Daarul Quran berusaha semaksimal mungkin membantu para korban luka bencana Gempa Bumi Lombok yang tertimpa reruntuhan.

Warga yang mengungsi juga sudah mulai diserang berbagai macam penyakit lain karena kurangnya sandang, pangan dan papan yang mereka miliki.

Ribuan pengungsi saat ini memakai pakaian yang tersisa dari rumah mereka, makan dan tidur di posko-posko pengungsian yang hanya beralaskan terpal.

"Setelah satu Minggu kemarin mengirimkan tenaga medis untuk Korban Bencana Gempa Bumi Lombok, PPPA Daarul Qur’an Makassar mengirimkan kembali tim medis tambahan ke Lombok," kata Relawan Medis Daarul Qur’an, Dr Harry Achsan Chaerul dalam rilisnya, Rabu (8/8/2018).

Baca: 2 Hari Galang Dana untuk Korban Gempa di Lombok, PMII Pinrang Kumpulkan Rp 3,3 Juta Lebih

Selain bantuan medis dan bantuan logistik, PPPA Daarul Quran juga mengirimkan relawan pendidikan yang juga merupakan trainer mobile quran untuk memberikan moril dan edukasi kepada anak anak  korban bencana Lombok.

"Semoga dengan tambahan tim medis ini dapat meringankan sedikit beban dari para korban bencana," harapnya. (San)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved