Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Lecehkan Sumpah Pemuda, Pelajar Gowa Ini Minta Maaf

Permohonan maaf itu dilakukan setelah videonya yang mengacungkan jari tengah sambil mengucapkan sumpah pemuda viral di media sosial.

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Mahyuddin

Laporan Wartawan Tribun Timur, Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM,SUNGGUMINASA - Pelajar asal SMAN 4 Gowa, Rama (17), meminta maaf kepada semua warga Indonesia atas kelakuannya yang dinilai melecehkan teks Sumpah Pemuda.

Permohonan maaf itu dilakukan setelah videonya yang mengacungkan jari tengah sambil mengucapkan sumpah pemuda viral di media sosial.

Kepada sejumlah media di ruang kerja Kapolres Gowa, AKBP Shinto Silitonga, Kamis (2/8/2018), Rama yang didampingi kedua orangtuanya dan Kepala SMAN 4 Gowa, Zulkifli Saidah, mengaku menyesal atas perbuatannya itu.

Rama langsung diamankan polisi beberapa jam setelah videonya menyebar bersama tiga rekannya yang merekam video, Rabu (1/8/2018).

Baca: Diduga Hina Sumpah Pemuda, Empat Pelajar Gowa Dibekuk Polisi

Sekira pukul 00.00 wita, Rama langsung dikirim ke Mako Polres Gowa atas perintah Kapolres.

Selama diperiksa Rama didampingi ayahnya Riyanto.(*)

Riyanto pun mengungkapkan jika apa yang dilakukan anaknya adalah hal yang tidak sepantasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved