VIDEO ON DEMAND
VIDEO: Belajar di Kolong Rumah Warga, Murid SD Bukere Minta Dibangunkan Sekolah ke Presiden Jokowi
Pasalnya, sejak tahun 2011, murid SD di Bukere hanya belajar di kolong rumah warga secara berpindah-pindah.
Penulis: Amiruddin | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin
TRIBUNSIDRAP.COM, PANCA LAUTANG - Murid kelas jauh SD 5 Bilokka, di Dusun Bukere, Desa Cenrana, Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel), mengharapkan perhatian pemerintah terhadap kondisi tempat belajarnya.
Pasalnya, sejak tahun 2011, murid SD di Bukere hanya belajar di kolong rumah warga secara berpindah-pindah.
Kelasnya hanya berlantai tanah, dan tidak ada pula dinding seperti sekolah lainnya.
Baca: Miris, Sejak 2011 Murid SD di Bukere Sidrap Belajar di Kolong Rumah Warga
Baca: VIDEO: Kepala Disdikbud Sidrap Janjikan Hal Ini untuk Murid SD Bukere Belajar di Kolong Rumah
Untuk belajar, murid SD tersebut hanya menggunakan kursi dan balai-balai milik warga. Tidak ada kursi dan meja permanen.
Saat ini, terdapat 18 murid yang belajar di kolong rumah, dan diajar seorang guru honorer bernama Erni Maulana.
Seorang murid Kelas V di Bukere, Dewi mengharapkan bantuan Presiden RI, Joko Widodo, agar dibuatkan sekolah yang lebih layak.
Murid yang bercita-cita menjadi seorang polisi wanita (Polwan) itu, mengaku ingin menikmati ruang belajar yang lebih layak, seperti murid di sekolah lainnya.
Simak videonya.