Tomy Minta JCH Bulukumba Jaga Adat Istiadat Bugis-Makassar di Mekah

JCH Bulukumba tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 30 Embarkasi Makassar, yang bakal berangkat pada 9 Agustus 2018.

Tomy Minta JCH Bulukumba Jaga Adat Istiadat Bugis-Makassar di Mekah
handover
Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto melepas 413 jamaah calon haji Bulukumba di Masjid Agung, Jl Nenas, Kelurahan Loka, Kecamatan Ujung Bulu, Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (1/8/2018). 

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto meminta jamaah calon haji (JCH) Bulukumba untuk menjaga adat istiadat Bugis-Makassar saat berhaji di tanah suci, Mekah.

Hal itu disampaikan Tomy saat melepas 413 JCH Bulukumba di Masjid Agung, Jl Nenas, Kelurahan Loka, Kecamatan Ujung Bulu, Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (1/8/2018).

413 calon jamaah haji tersebut, terdiri dari 139 calon jamaah laki-laki dan 274 calon jamaah perempuan.

JCH Bulukumba tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 30 Embarkasi Makassar, yang bakal berangkat pada 9 Agustus 2018.

"Saya berharap, jamaah haji Bulukumba untuk menjaga kekompakan dan menjaga adat-adat sipakatau, sipakalebbi, dan sipakainge," ujar wabup berkacamata itu.

Baca: 1 JCH Luwu Digotong Pakai Kursi Roda Berangkat ke Tanah Suci

Baca: JCH Asal Papua Dilarang Bawa Sirih Pinang dan Kapur

Tomy juga meminta para calon jamaah untuk mendoakan kampung halaman, Bulukumba, agar semakin baik. "Dan doakan juga semoga saudara-saudara kita yang lain agar bisa juga berangkat ke tanah suci," tuturnya.

Kepala Kemenag Bulukumba, Ali Yafid mengatakan, jamaah haji yang berjumlah 413 tersebut dibagi dalam 10 rombongan. Setiap rombongan terdiri dari 45 jamaah.

"Namun di rombongan 10, hanya ada 8 dari Bulukumba, sisanya diisi dari jamaah Makassar," ujarnya.

Pelepasan JCH ditandai dengan penyerahan Bendera Merah Putih dari Tomy kepada Ketua Kloter 30 Abdul Hakim Bohari yang merupakan wakil ketua MUI Bulukumba.

Serta Penyematan Kartu Kesehatan kepada Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD) Bulukumba, Syamsir Paro, yang tak lain merupakan legislator PAN Bulukumba.(*)

Penulis: Firki Arisandi
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved