TRIBUN NONGKI
Nostalgia Tentang Kejayaan Dema Unhas, Isradi Zainal Puji Aktivis Era 90
Komite Mahasiswa Universitas Hasanuddin (KMUH) itu adalah sebuah organisasi yang melawan kebijakan yang merugikan masyarakat kala itu.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Pejabat Sementara (Pjs) Ketua Senat Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, Isradi Zainal, menyebut aktivis era 90 adalah orang hebat.
Hal ini dia sampaikan dalam Tribun Nongki bertajuk Kembalikan Kejayaan Dewan Mahasiswa (Dema) dan Senat Mahasiswa Universitas Hasanuddin (SMUH) di Gedung Tribun Timur, Jl Cendrawasih No 430, Makassar, Sulsel, Rabu (25/7/2018).
"Ada Untold story, zaman saya di KMUH, kami dulu sudah berpikir akan pentingnya suksesi nasional. Zaman kak Yagkin dan Ulla, mereka sangat berani," katanya.
Isradi menceritakan, saat Wakil Presiden RI Sudarmono datang ke kampus Unhas, aktivis membuat sebuah spanduk dengan tulisan," Kampus Unhas Menolak Politisasi Kampus."
Baca: Jadi Wakil Ketua Senat Mahasiswa Unhas di Era Soeharto, Begini Kenangan Nimatullah

"Tak pernah ada gerakan seramai, saya mau liat persamaan kita. Kita lembaga yang terbaik, student government (pemerintahan mahasiswa), ini sebuah pemerintahan sekaligus keluarga saat kami mahasiswa," katanya.
Komite Mahasiswa Universitas Hasanuddin (KMUH) itu adalah sebuah organisasi yang melawan kebijakan yang merugikan masyarakat kala itu.
Sehingga, politisi Partai Keadaan Sejahtera ini mengatakan ketika Pembantu Rektor Unhas, Prof Arsuna Arsin, tak berhasil membentuk senat maka itu bukan kegagalan.
"Kalau tidak berhasil membangun smuh atau tokoh mahasiswa bukan tidak gagal tapi kurang berhasil. Para petinggi kampus harus menyebarkan sesuai yang baik dan punya manfaat yang bermacam-macam," katanya.(*)
Prof Husain Ingin UNM Dikenal di Mata Dunia |
![]() |
---|
Prof Husain Syam Bilang Runtuhkan Dua Mitos di UNM, Ini Ceritanya |
![]() |
---|
Prof Husain Syam Sampaikan Ceritanya Runtuhkan Mitos UNM |
![]() |
---|
Prof Husain Syam: Saya Dapat Lailatul Qadar di Malam ke-25 |
![]() |
---|
Prof Husain Syam Anggap Keberhasilan UNM Buah Kerja Keras Sivitas Akademika |
![]() |
---|