Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Disdukcapil Takalar: Blanko Kartu Keluarga Kosong

Ayatullah juga berharap agar Disdukcapil Takalar mendapatkan tambahan anggaran pada APBD-P 2018 sehingga bisa

Penulis: Muhammad Ihsan Harahap | Editor: Imam Wahyudi
zoom-inlihat foto Disdukcapil Takalar: Blanko Kartu Keluarga Kosong
ihsan/tribuntakalar.com
Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk (Disdukcapil) Takalar, Ayatullah Rawatib

Laporan Wartawan TribunTakalar.com, Muhammad Ihsan Harahap

TRIBUNTAKALAR.com, PATTALLASSANG - Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Takalar, Ayatullah Rawatib, menanggapi keluhan warga Takalar terkait lambatnya proses pengurusan KTP-El, Senin (23/7/2018).

Ayatullah mengatakan bahwa terbatasnya perangkat keras (hardware) berupa printer pencetak KTP-El menjadi kendala lambatnya pencetakan KTP-El.

"Printer yang kita punya untuk mencetak KTP-El ada dua, tapi rusak satu, jadi untuk sementara kami mengandalkan satu printer itu untuk mencetak KTP-El sehari-hari," kata Ayatullah.

Ayatullah juga berharap agar Disdukcapil Takalar mendapatkan tambahan anggaran pada APBD-P 2018 sehingga bisa memaksimalkan pelayanan.

"Setiap hari ada sekitar 300-an warga yang datang untuk mengurus KTP-El mereka. Kami tentu bekerja keras, tapi dengan printer yang cuma satu membatasi pergerakan kami," tambah Ayatull.

Ia juga menginformasikan kepada warga Takalar tentang habisnya blanko Kartu Keluarga (KK) di Disdukcapil Takalar.

"Informasi terbaru juga kami sampaikan bahwa saat ini blanko KK sedang kosong dan masih dalam proses pengadaan. Jadi kami masih menunggu kiriman blanko tersebut dari Jakarta. Demikian klarifikasi kami," tutup Ayatullah.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved