Tolak Aset Abu Tours Diambil Saudi Arabian Airlines, Jamaah dan Agen 'Kepung' Pengadilan Besok

Mereka bakal datang beramai-ramai untuk mengawal proses sidang gugatan Maskapai Saudi Arabian Airlines terhadap penyitaan aset Abu Tours.

Tolak Aset Abu Tours Diambil Saudi Arabian Airlines, Jamaah dan Agen 'Kepung' Pengadilan Besok
TRIBUN TIMUR/HASAN BASRI
Ilustrasi 

Laporan wartawan Tribun Timur, Hasan Basri

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Ratusan jamaah dan agen yang menjadi korban penipuan PT Amanah Bersama Ummat (Abu Tours & Travel) akan berkumpul di Pengadilan Negeri Makassar, Rabu (17/07/2018) besok.

Mereka bakal datang beramai-ramai untuk mengawal proses sidang gugatan Maskapai Saudi Arabian Airlines terhadap penyitaan aset Abu Tours.

Jamaah dan agen mengaku keberatan dengan tuntutan Maskapai Airlines yang mengklaim sebagian aset Abu Tours disita Polda adalah miliknya.

"Insya Allah kami akan turunkan agen dan mitra Abutours. Sebanyak 154 list dalam daftar kami pastikan siap turun di tambah para jamaah," kata Perwakilan Agen Abu Tours, Anugrah, kepada TribunTimur.com, Selasa (17/7/2018).

Baca: Utang Abu Tours di Maskapai Saudi Airlines Disebut Capai Rp 60 Miliar

"Kami tidak menginginkan aset Abu Tours sebanyak Rp 60 M berpindah ke Saudi. Untuk itu solidaritas kita utamakan dalam perjuangan ini dan kita tidak mau terpecah," sebutnya.

Sekedar diketahui dalam sidang gugatan ini telah memasuki sidang akhir.

Pengadilan Negeri Makassar akan memutuskan gugatan perkara, Rabu besok.

Putusan ini yang menentukan aset Abutours senilai Rp 60 miliar yang disita Kepolisian Daerah Sulsel jatuh ke tangan Maskapai Saudi Arabian Airlines atau gugatan ditolak.(San)

Penulis: Hasan Basri
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved