Belum Ada Partai Setor Berkas Bacaleg di KPU Toraja Utara
Menurutnya, sejak pagi pihaknya sudah bersiap-siap menerima berkas pengajuan namun belum ada parpol yang datang.
Penulis: Risnawati M | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Toraja Utara, belum menerima Partai Politik (Parpol) yang mengajukan berkas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk Pileg 2019 hingga malam ini, Senin (16/7/2018).
Hal itu disampaikan Komisioner KPU Toraja Utara Divisi Teknis dan Logistik, Yan Hery Pakan.
Menurutnya, sejak pagi pihaknya sudah bersiap-siap menerima berkas pengajuan namun belum ada parpol yang datang.
"Sesuai jadwal yang kami terima, Partai Nasdem yang menginfokan akan datang, tapi tadi sore ada info kalau batal datang," tutur Yan.
"Alasan Nasdem batal hadir katanya sementara menunggu pengurutan nomor," tambahnya.
Lanjutnya mengatakan, belum ada partai yang menginformasikan akan datang selain Partai Nasdem untuk hari ini.
"Hari ini belum ada datang, jadi kemungkinan besok sudah berdatangan semua, dan kami dari KPU selalu siap dan standby hingga penutupan pengajuan," tutup Yan.