CEO PSM Ramaikan Bukopin Marathon Makassar 2018

Bukopin Makassar Marathon membuka jalur Full Marathon sepanjang 42,195 KM untuk pertama kalinya.

CEO PSM Ramaikan Bukopin Marathon Makassar 2018
handover
CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin ikut berpartisipasi pada Event Runners bertajuk Bukopin Marathon Makassar 2018, Minggu (15/7/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Even Runners bertajuk Bukopin Marathon Makassar 2018 berlangsung semarak, Minggu (15/7/2018).

Ribuan peserta dari berbagai daerah bahkan mancanegara ikut ambil bagian. Di antara ribuan peserta, ikut pula CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin, sebagai peserta.

Appi sapaan Munafri ikut berbaur dengan para peserta dengan mengenakan kaos kuning yang merupakan Dress Code even. Dalam kesempatan itu Appi yang diketahui merupakan pembina komunitas pelari, Bosowa Runners mengambil kategori 5K.

Sebelumnya Lomba lari jarak jauh terbesar di Indonesia Timur, Makassar Marathon digelar di Kota Makassar. Sebanyak 3.000 pelari menyentuh garis finish setelah mengarungi rute Full marathon, Half Marathon, 10K serta 5K, Minggu (15/7/2018).

Berbeda dari gelaran tahun sebelumnya, event tahunan yang bertajuk Bukopin Makassar Marathon 2018 berhasil menggelar event Marathon International pertama di Kota Makassar.

"Sebanyak 32 Pelari asing dari 13 Negara turut serta memperebutkan podium pertama. Diantaranya,Kenya, Afganistan, Iran, Japan, Singapore, Malaysia, USA, jerman, Iraq, mexico, Somalia, Taiwan dan New Zealand," kata
Imran DJ, pengarah Race Organizer Bukopin Makassar Marathon 2018 dalam rilisnya ke tribun-timur.com.

Baca: Ribuan Pelari dari 13 Negara Antusias Ikuti Bukopin Marathon Makassar

Baca: Bukopin Makassar Marathon 2018, Start dan Finish di Depan Menara Bosowa

Mengambil titik start dan finish di lapangan Karebosi, Bukopin Makassar Marathon membuka jalur Full Marathon sepanjang 42,195 KM untuk pertama kalinya.

Rute Marathon didesain melewati land mark Kota Makassar diantaranya, Monumen Mandala, Pantai Losari, Benteng Somba Opu serta serta berbagai sudut yang menjadi ikon kota Makassar.

Selain kategori full marathon (nasional dan Open), Bukopin Makassar Marathon membuka kategori Half Marathon 21 KM (nasional dan master), 10K (nasional) dan 5K (nasional) yang dibagi kedalam kategori pelari putra dan putri.

Halaman
12
Penulis: Alfian
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved