Kelakuan Dua Wakil Pimpinan DPRD Parepare, Mobil Dinas Dipasangi Plat Jakarta

Mendapatkan pengadaan mobil dinas baru, dua Wakil Ketua DPRD Parepare tidak memasang di mobil tersebut plat dinas sesuai jabatan masing-masing.

Kelakuan Dua Wakil Pimpinan DPRD Parepare, Mobil Dinas Dipasangi Plat Jakarta
HANDOVER
Mobil Dinas Wakil Ketua II DPRD Parepare 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMIR.COM, PAREPARE-Menjadi pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Parepare difasilitasi mobil dinas baik ketua DPRD maupun wakil ketua DPRD.

Mendapatkan pengadaan mobil dinas baru, dua Wakil Ketua DPRD Parepare tidak memasang di mobil tersebut plat dinas sesuai jabatan masing-masing.

Pantaun Tribun Parepare.com, Minggu (8/7/2018).Wakil Ketua I DPRD Parepare, Rahmat Sjamsu Alam (RSA) misalnya yang harusnya melekat plat dinas DP 7 A, tetapi mobil dinas dipasangi plat Jakarta B 14 RSA pada mobil jenis dinas merk Toyota Innova hitam terbaru tersebut.

Mobil dinas Wakil Ketua I DPRD Parepare
Mobil dinas Wakil Ketua I DPRD Parepare (MULYADI)

Hal yang sama juga dilakukan Wakil Ketua II DPRD Parepare, Andi Firdaus Djollong yang menggunakan plat Jakarta B 12 PAN sementara seharusnya aturan mobil dinasnya menggunakan plat 8 A.

Kedua Wakil Ketua DPRD yang merupakan masing-masing ketua Partai Demokrat (Rahmat Sjamsu Alam) dan PAN (Andi Firdaus Djollong) dan pengusung petahana di Pilwali Parepare.

Penggunaan plat Jakarta yang merupakan plat asli dari kendaraan ini memastikan bahwa pajak kedua kendaraan ini tidak masuk di Samsat Sulsel melainkan Jakarta.

Puluhan ribu kendaraan di Sulawesi Selatan sendiri mengaspal tetapi pajaknya masuk di DKI Jakarta kedua mobil dinas pimpinan DPRD Parepare ini diantaranya.(*)

Penulis: Mulyadi
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved