Pilgub Sulsel 2018

Hasil Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, Prof Andalan Kuasai Delapan Kecamatan di Sidrap

Calon Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman (Prof Andalan) unggul di Kabupaten Sidrap

Hasil Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, Prof Andalan Kuasai Delapan Kecamatan di Sidrap
AMIRUDDIN
LO paslon berfoto bersama usai rapat pleno di KPU Sidrap. 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Calon Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman (Prof Andalan) unggul di Kabupaten Sidrap atas kandidat gubernur lainnya.

Kemenangan Prof Andalan tersebut, sesuai rapat pleno terbuka hasil penghitungan suara Pilgub Sulsel yang digelar KPU Sidrap, di kantornya, Jl Ressang, Kecamatan Maritengngae, Sidrap, Rabu (4/7/2018).

Kandidat usungan PDIP, PKS dan PAN tersebut, menguasai delapan kecamatan, yakni Dua Pitue, Maritengngae, Panca Lautang, Pitu Riase, Pitu Riawa, Tellu Limpoe, Watang Pulu dan Watang Sidenreng.

Prof Andalan meraih total suara dari 11 kecamatan, sebanyak 70.457 suara.

Pasangan Agus Arifin Nu'mang-Tanribali Lamo (Agus-TBL), menang di Kecamatan Baranti dan Panca Rijang, dengan total suara dari 11 kecamatan sebanyak 46.210 suara.

Sedangkan Nurdin Halid-Azis Qahhar Mudzakkar (NH-Azis) hanya menang di Kecamatan Kulo, dengan total suara dari 11 kecamatan sebanyak 38.973 suara.

Sementara itu, pasangan jalur perseorangan, Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka), tidak berhasil meraih kemenangan di 11 kecamatan yang ada di Sidrap, dan hanya meraih total suara 14.957 suara.

Berikut perolehan suara Pilgub Sulsel di Sidrap:

- Kecamatan Baranti

Halaman
123
Penulis: Amiruddin
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved