Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Serentak 2018

Appi Sekeluarga Salurkan Hak Pilih di TPS 03 Mangkura

Sebelum berangkat ke TPS, Appi bersama keluarga menggelar doa bersama di kediamannya, Jl Khairil Anwar.

Penulis: Alfian | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Rabu (27/6/2018) di TPS 03, SD Negeri Mangkura, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang.

Appi sapaan Munafri tiba di TPS sekitar Pukul 10.00 Wita. CEO PSM Makassar ini hadir bersama istrinya, Melinda Aksa dan beberapa keluarga besar lainnya seperti Aksa Mahmud, Ramlah Kalla, Sadikin Aksa, Subhan Aksa dan Atirah Aksa.

Calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Rabu (27/6/2018) di TPS 03, SD Negeri Mangkura, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang.
Calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Rabu (27/6/2018) di TPS 03, SD Negeri Mangkura, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang. (MUH ABDIWAN)

Sebelum berangkat ke TPS, Appi bersama keluarga menggelar doa bersama di kediamannya, Jl Khairil Anwar.

Usai mencoblos untuk pemilihan Wali Kota Makassar dan Gubernur Sulawesi Selatan, Appi menyempatkan untuk menyapa sejumlah warga yang ikut menyalurkan suaranya.

Aksa Mahmud menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Rabu (27/6/2018) di TPS 03, SD Negeri Mangkura, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang.
Aksa Mahmud menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Rabu (27/6/2018) di TPS 03, SD Negeri Mangkura, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang. (MUH ABDIWAN)

Calon Wali Kota tunggal ini mengaku bahwa dirinya tak memiliki beban sedikit pun jelang menuju TPS.

"Perasaannya senang tadi keluar dari rumah sudah senang, Insya Allah semua dimudahkan dan dilancarkan didalam proses pemilihan ini," katanya.

Ia melanjutkan bahwa dalam Pilwali 2018 ini, Appi bersama tim pemenangannya telah bekerja maksimal meskipun berstatus sebagai Calon Tunggal.

Subhan Aksa menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Rabu (27/6/2018) di TPS 03, SD Negeri Mangkura, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang.
Subhan Aksa menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Rabu (27/6/2018) di TPS 03, SD Negeri Mangkura, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang. (SANOVRA JR)

Optimisme memenangkan Pilwali pun begitu besar, hal ini menurutnya tak terlepas dan kerja keras para tim pemenangan yang telah bekerja sesuai koridor dan ketentuan.

"Tentu harus optimis, pastinya Pilwali ini bakal sesuai dengan harapan dan keinginan kami bersama melihat kerja-kerja tim tapi semuanya kita tinggal menyerahkannya kepasa Allah SWT," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved