Idulfitri 1439 H
VIDEO: Masyallah, Begini Antrean Warga di Kediaman Jusuf Kalla
Ribuan Warga Makassar dan sekitarnya antre untuk menjabat tangan Wapres M Jusuf Kalla di Jl Haji Bau, Makassar, Minggu (17/6/2018) pagi.
Penulis: Thamzil Thahir | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Ribuan Warga Makassar dan sekitarnya antre untuk menjabat tangan Wapres M Jusuf Kalla di Jl Haji Bau, Makassar, Minggu (17/6/2018) pagi.
Mereka antre sejak pukul 05.30 wita. Wapres berlebaran di Jakarta.
Usai Salat Ied di Masjid Istiqlal, Jakarta, Wapres ke Istana Presiden di Bogor, lalu menggelar open house di istana Wapres Jumat (15/6/2018).
Kalla tiba di Makassar, Sabtu (16/6/2018), lalu menerima sejumlah tamu VVIP, Muspida, dan tokoh masyarakat di Sulsel. Saat tiba di rumahnya, Wali Kota Makassar Danny Pomanto juga datang menyambut Kalla.
Husain Abdullah, Jubir Wapres menyebutkan, seperti tahun-tahun sebelumnya, Jusuf Kalla dan keluarga sepanjang Minggu (18/6/2018) hari ini, membuka pintu rumahnya untuk warga masyarakat.
Pengamanan diperketat, guna menghindari insiden dua tahun lalu.
Sejak era dekade 1980-an, saat masih jadi pengusaha di Makassar, Kalla sudah rutin menggelar open house untuk kerabat, sahabat, tetangga, warga Makassar.