Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Libur Lebaran, Objek Wisata Batu Pake Gojeng Sinjai Padat Pengunjung

Objek Wisata Taman Purbakala Batu Pake Gojeng, Kabupaten Sinjai dipadati pengunjung, Minggu (17/6/2018).

Penulis: Amiruddin | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan TribunTimur.com, Amiruddin

TRIBUNTIMUR.COM, SINJAI - Objek Wisata Taman Purbakala Batu Pake Gojeng, Kabupaten Sinjai dipadati pengunjung, Minggu (17/6/2018).

Objek wisata tersebut terletak di Kelurahan Biringngere, Kecamatan Sinjai Utara, Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel). Tepatnya sekitar 3 KM dari pusat kota Sinjai.

Kepadatan pengunjung terjadi sejak libur lebaran Idulfitri 1439 Hijriah.

"Ada peningkatan jumlah pengunjung yang cukup signifikan dibanding hari biasa, atau akhir pekan lainnya," kata pengelola objek wisata tersebut, Rasul, kepada TribunTimur.com.

Sementara pada hari biasa, pengunjung yang datang hanya sekitar belasan atau puluhan orang.

Namun saat libur lebaran seperti sekarang, pengunjung bisa mencapai ratusan orang.

Objek wisata yang terletak di puncak bukit Gojeng itu, membuat wisatawan dapat menikmati indahnya panorama alam Ibu Kota Kabupaten Sinjai.

Termasuk indahnya gugusan Pulau Sembilan, dan lebatnya Hutan Mangrove Tongke-Tongke di Kecamatan Sinjai Timur.

Tak sedikit wisatawan yang memanfaatkan objek wisata yang diresmikan 11 Agustus 1984 itu, untuk berswafoto.

Di puncak bukit Gojeng, wisatawan juga dapat melihat situs batu pake (batu yang dipahat), yang konon merupakan kuburan batu peninggalan zaman megalitik.

Dahulunya, bukit Gojeng juga disebut menjadi markas sekaligus tempat pengintaian oleh Jepang, guna mengawasi kapal laut yang melintas di Teluk Bone.

Pantauan TribunTimur.com, di objek wisata tersebut juga terdapat sejumlah gazebo, dan wahana bermain bagi anak-anak.

Untuk masuk, pengunjung hanya butuh merogoh kocek Rp 5 ribu per orang.

Akses menuju objek wisata tersebut cukup bagus, baik menggunakan roda dua maupun empat.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved