Breaking News:

Malam Ini, Pemuda Maros Bersatu Takbir Keliling Bontoa, Ada Doorprizenya Lho!

Panitia juga akan menggelar teaterikal dan pembagian doorprize atau paket lebaran kepada peserta.

Malam Ini, Pemuda Maros Bersatu Takbir Keliling Bontoa, Ada Doorprizenya Lho!
handover
Ketua panitia Takbir Singara Cappa Bulo Passereang di Kecamatan Bontoa, Usman

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Pemuda Maros Bersatu akan memeriahkan malam takbiran Idulfitri 1439 H dengan menggelar kegiatan Takbir Singara Cappa Bulo Passereang atau takbir kelililing.

Ketua Panitia, Usman, Kamis (14/6/2018) mengatakan peserta takbir keliling akan berkumpul di Lapangan Mannan Panjallingan, Bontoa. Setelah Salat Isya, ratusan warga yang hadir mulai berjalan sembari takbiran.

Peserta takbir akan melintasi rute sekitar lima kilometer yang meliputi, Talawe, Kassijala, Lengkese, Lanjallingan dan kembali finish di Lapangan Mannan.

"Kami gelar Takbir Singara Cappa Bulo Passereang untuk menyemarakkan malam Idulfitri. Kegiatan ini juga sebagai bentuk syukur warga yang telah diberikan kesempatan untuk bertemu lagi dengan Ramadan," tuturnya.

Baca: Nonton Yuk! Malam Ini Ada Lomba Takbiran di Pelataran Masjid Agung Luwu Palopo

Baca: Kapolres Pangkep Minta Personelnya Tembaki Penjahat Beraksi di Malam Takbiran

Warga yang ingin bergabung dibolehkan datang ke lapangan. Panitia tidak membatasi jumlah peserta yang akan ikut takbiran keliling kampung.

Selain takbiran, panitia juga akan menggelar teaterikal dan pembagian doorprize atau paket lebaran kepada peserta.

"Sehubungan akan dilaksanakannya takbir singara cappa Bulo Passereang, kami mengundang saudara untuk menghadiri dan memeriahkan kegiatan tersebut," katanya.

Beberapa komunitas yang bergabung pada Pemuda Maros Bersatu, yakni Sanggar Seni Paraikatte Bontoa, Samba Fc, SSB Bina Putra Bontoa, Karang Taruna, KNPI, Celebes Vixion Club (CVC) Maros.

Selain itu, Himpunan Bikers Maros (HBM), Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indonesia (HPPMI) Maros, Forum Komunikasi Pemuda Kassijala (FKPK) dan Yamaha Matic (YMIC) Maros, juga bergabung.(*)

Penulis: Ansar
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved