Mudik Lebaran 2018
VIDEO: Pertamina Berangkatkan 3.878 Pemudik Gratis
Pemberangkatan 3.878 pemudik dilakukan secara bertahap sesuai jadwal keberangkatan yang ditetapkan.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VII Sulawesi memberangkatkan 3.878 pemudik secara gratis ke empat kota tujuan menggunakan kapal laut.
Bertajuk Pertamina bareng-bareng Mudik (BBM) 2018, fasilitas gratis ini diberikan kepada masyarakat umum pelanggan setia produk Pertamina, termasuk marbot masjid, serta mitra kerja Pertamina yakni mekanik bengkel, petugas SPBU dan Pangkalan LPG, Awak Mobil Tanki, dan pekerja outsourcing.
Pelepasan pemudik digelar di Ruang Tunggu Keberangkatan Pelabuhan Soekarno Hatta Jl Nusantara Makassar, Sabtu (9/6/2018).
General Manager (GM) MOR VII Sulawesi Tengku Fernanda beserta manajemen hadir melepas mudik gratis yang digelar secara nasional sebanyak 12 kali, dan pertama kalinya di MOR VII Sulawesi.
“Mudik gratis tahun ini menambah moda transportasi Kapal Laut yang diberangkatkan dari Kota Makassar dengan tujuan Lewoleba, Surabaya, Bau-bau dan Balikpapan,” kata Tengku Fernanda.
Pemberangkatan 3.878 pemudik dilakukan secara bertahap sesuai jadwal keberangkatan yang ditetapkan.
“Hari ini kami memberangkatkan 250 pemudik tujuan Lewoleba, sedangkan sisanya untuk tujuan Surabaya, Bau-Bau serta Balikpapan akan berangkat pada 12 Juni 2018. Seluruh pemudik dari wilayah Sulawesi ini nantinya akan diberangkatkan menggunakan KM Bukit Siguntang melalui Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar,” katanya. (*)