Hipmi Sulsel dan Makassar Berbagi Sembako di Kampung Kusta dan Panti Asuhan

Kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas sesama anggota Hipmi dalam merajut kebersamaan.

Hipmi Sulsel dan Makassar Berbagi Sembako di Kampung Kusta dan Panti Asuhan
Waode Nurmin/TribunGowa.com
BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sulsel bekerja sama dengan BPC Hipmi Makassar menggelar roadshow dengan berbagi ke sejumlah panti asuhan dan panti tresna werdha, Kamis (7/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sulsel bekerjasama dengan BPC Hipmi Makassar menggelar roadshow dengan berbagi ke sejumlah panti asuhan dan panti tresna werdha, Kamis (7/6/2018).

Kegiatan berbagi ini dimulai dari Kampung Kusta.

Di Kampung Kusta mereka diterima Ketua RT Muh Zakir Dg Tolla yang mengaku sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan Hipmi Sulsel.

Ketua Hipmi Sulsel Herman Heizer mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas sesama anggota Hipmi dalam merajut kebersamaan.

Baca: HIPMI Sulsel Bakal Peringati HUT ke 45 dengan Berbagi dan Buka Puasa Bersama

"Ada sejumlah panti asuhan yang diberikan bantuan seperti Panti Asuhan Adil Bahagia, Panti Asuhan Ma Arifah,
Panti Asuhan Nursiamatu, dan Panti Asuhan Rahmatullah," ujarnya.

Selain ke Kampung Kusta juga ke sejumlah panti asuhan dan puncaknya dengan berbagi dan berbuka bersama di
Masjid Cheng Ho, Jl Hertasning.

"Kegiatan ini untuk memperingati hari lahir Hipmi ke-46 yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1439 Hijriah. Dan juga sebagai bentuk kepedulian Hipmi dalam menumbuhkan rasa empati antar sesama ummat," ujarnya lagi.

Sejumlah anggota BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sulsel menggelar buka puasa bersama yang berlangsung di Masjid Cheng Ho, Jl Tun Abdul Razak, Gowa, Kamis (7/6). Selain silaturahmi sesama anggota kegiatan ini dalam rangka memperingati hari lahir Hipmi ke-46 yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1439 Hijriah. Ketua Hipmi Sulsel Herman Heizer yang menghadiri kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas sesama anggota Hipmi dalam merajut kebersamaan
Sejumlah anggota BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sulsel menggelar buka puasa bersama yang berlangsung di Masjid Cheng Ho, Jl Tun Abdul Razak, Gowa, Kamis (7/6). Selain silaturahmi sesama anggota kegiatan ini dalam rangka memperingati hari lahir Hipmi ke-46 yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1439 Hijriah. Ketua Hipmi Sulsel Herman Heizer yang menghadiri kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas sesama anggota Hipmi dalam merajut kebersamaan (sanovra/tribuntimur.com)

Baca: 100 Hari Kerja Hipmi Makassar Fokus Penguatan Ekonomi Kreatif

Dihubungi terpisah, Ketua Hipmi Makassar, Andi Ikram Riswandi mengamini kegiatan bersama ini.

"Kami bersama BPD Hipmi Sulsel menyiapkan buka puasa dan berbagi ke sesama," katanya.

Ketua Panitia Pelaksana, Andi Ihwan Patiroy menambahkan, kegiatan ini diakhiri dengan berbuka puasa bersama di Masjid Cheng Ho, Jl. Tun Abdul Razak Gowa.

Turut hadir beberapa senior Hipmi, pengurus Hipmi Sulsel dan Makassar serta adek-adek Hipmi perguruan tinggi (PT).(*)

Penulis: Waode Nurmin
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved