197 Mustahik di Kecamatan Enrekang Terima Dana Zakat
Dalam kesempatan itu sedikitnya terdapat 197 orang mustahik yang menerima bantuan zakat dari Baznas Enrekang.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Menjelang akhir Ramadan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Enrekang kian menggencarkan penyaluran santunan dan zakat kepada para penerima zakat (Mustahik).
Seperti yang terlihat di Kantor Kecamatan Enrekang, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang, Kamis (7/6/2018).
Dalam kesempatan itu sedikitnya terdapat 197 orang mustahik yang menerima bantuan zakat dari Baznas Enrekang.
Mereka terdiri dari warga fakir miskin, jompo, cacat, anak yatim piatu dan muallaf.
Kata sekertaris Camat Enrekang, saya salut sama Baznas konsisten melaksanakan program peduli dengan penyaluran zakat di kecamatan Enrekang.
Penyerahan bantuan disaksikan langsung oleh Sekcam Enrekang, Abdullah serta tim dari Baznas dan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Enrekang.
"Kali ini kita menyalurkan dana zakat untuk 197 orang mustahik di Kecamatan Enrekang," kata Komisioner Baznas Enrekang, Baharuddin kepada TribunEnrekang.com, Kamis (7/6/2018).
Ia menjelaskan, penyaluran dana zakat untuk triwulan kedua dilakukan secara bertahap di beberapa wilayah di Kabupaten Enrekang.
"Kami mendistribusikan zakat dibulan Ramadhan ini dengan harapan para penerima bisa mempergunakan untuk memenuhi kebutuhan ibadah Ramadhan dan hari raya idulfitri 1439 H," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/mustahik_20180607_231330.jpg)