Pilgub Sulsel 2018
Didampingi Ketua PKS, Raja Gowa Salam 3 Jari
Ketua PKS Gowa, Trie Alfiard Hasyim menjelaskan bahwa Raja Gowa menunjukkan kecintaan yang sangat besar kepada rakyat
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Imam Wahyudi
Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dukungan untuk pasangan calon Gubernur Sulsel H. M. Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman terus berdatangan.
Termasuk dari Raja Gowa, Andi Madusila yang mensosialisasikan pasangan tersebut sebelum menunaikan ibadah salat Jumat, Jumat (25/5/2018).
Ketua PKS Gowa, Trie Alfiard Hasyim menjelaskan bahwa Raja Gowa menunjukkan kecintaan yang sangat besar kepada rakyat dan daerah Gowa khususnya dan umumnya sulsel sehingga perkembangan dan kesejahteraan Gowa harus juga dipikirkan oleh beliau.
"Karena kecintaan ini membuatnya terus berjuang untuk memberikan yang terbaik untuk rakyat Gowa," ungkap Trie mengutip Raja Andi Madusila.
Jatuhnya pilihan Raja Gowa untuk mendukung penuh Prof. Andalan bukanlah hal yang tanpa sebab. Beberapa alasan atas penetapan itu sangat identik dengan kerja nyata dari Prof. Andalan.
"Sudah cerdas, jujur bersih dari korupsi, dan sangat inovatif menjadi nilai tambah tersendiri bagi pasangan nomor 3 ini karena yang paling menentukan apakah rakyat menjadi baik dan daerah menjadi makmur adalah pemimpinnya," jelasnya.
Selanjutnya Ketua Partai PKS Kab.Gowa Trie Alfiard Hasyim menambahkan bahwa Raja Gowa dan semua keturunan Raja- Raja Gowa paham tentang kepemimpinan dan sikap kepemimpinan sudah mendarah daging.
"Tentunya beliau punya penilaian terhadap kriteria dan punya firasat, siapa diantara semua calon yang pas untuk memimpin Sulsel, dan beliau tetap memutuskan untuk sepenuhnya akan memenangkan Prof. Andalan. Menurut saya, ini pilihan yang sangat tepat alhamdulillah kami sekarang berjuang bersama dukung Prof. Andalan sampai pada titik kemenangan," beber Ketua PKS Gowa itu.
Lebih jauh, saat ditanya tentang pengaruh dari bergabungnya Raja Gowa untuk mendukung Prof. Andalan dari sektor Gowa yang notabene adalah basis dari lawan politik Prof. Andalan, Trie Alfiard Hasyim menjawab dengan sangat apik.
"Dukung mendukung dalam pesta demokrasi sangat dinamis.Tergantung kondisi, Apa, Siapa, dimana, kapan, dll dan perkiraan saya kedepan dengan bergabungnya Raja Gowa Andi Madusila dengan Prof. Andalan maka insya ALLAH akan terjadi pergerakan perpindahan para pemilih ke calon yang di dukung bapak Andi Madusila," harapnya
