Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO ON DEMAND

VIDEO: Kejari Sinjai Ajak 67 Kades Benahi Proyek Pembangunan Fisik di Desa

Oknum kepala desa tersebut diadukan oleh masyarakatnya karena membangun tidak profesional

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Mahyuddin

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Kepala Pidana Khusus (Pidsus) Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Hery Surahman mengatakan, di daerah lain banyak kepala desa yang diadukan ke lembaga hukum.

Dia mengungkap oknum kepala desa tersebut diadukan oleh masyarakatnya karena membangun tidak profesional dengan hanya mengerjakan pekerjaan yang menguntungkan pribadi dan keluarganya.

Atas temuan di daerah lain tersebut, Hary berbarap agar tidak terjadi demikian di Sinjai.

Dan jika ada terjadi kesalahan maka seorang kepala desa harus berani membenahi di masyarakat dan harus proporsional.

"Para kepala desa ini jika ada yang keliru maka marilah memperbaiki, kami ini di Kejari mendahulukan langkah prefentif bukan refresif, jangan pancing kami pak," kata Hery Surahman, di hadapan 67 kepala desa di kantor Bupati Sinjai saat Rapat Kordinasi Lintas Sektor, Rabu (11/4/2018).

Baca: Warga Sinjai Utara Keluhkan Air PDAM Keruh dan Tidak Lancar

Dia juga ingin memperbaiki citra Kejari dan mengajak para kepala desa agar jika ada yang salah didesa masing-masing untuk dapat memperbaikinya secara bersama-sama,Kejari.

Bukan mengesampinkan proses hukum tapi lebih mengutamakan pembenahan agar pembangunan bisa maju khususnya di Sinjai. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved