VIDEO: UNBK, Puluhan Siswa Swasta Numpang di SMK Negeri 1 Sinjai
Sekolah yang menumpang itu karena tidak memiliki fasilitas yang cukup di sekolah mereka.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) menumpang di SMKN 1 Sinjai dan SMKN 2 Sinjai, Selasa (3/4/2018).
Mereka menumpang di sekolah tersebut dalam rangka mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
Sekolah yang menumpang itu karena tidak memiliki fasilitas yang cukup di sekolah mereka.
Seperti SMK Kesehatan Darul Hikmah, SMK AUrera Turatea.
Khusus di SMKN 1 Sinjai terdapat 366 orang peserta mengikuti UNBK.
Baca: VIDEO: Begini Suasana UNBK di SMKN 8 Jeneponto
Demikian juga di SMKN 2 Sinjai juga beberapa sekolah swasta lainnya ikut bergabung dengan siswa di sekolah itu.
Terdapat 24 siswa yang terpaksa ujian di SMKN 2 Sinjai karena di sekolah mereka belum dilengkapi fasilitas komputer dan jaringan internet terbatas.
Karena melebihi kapasitas ruangan dan peralatan sehingga oleh panitia pelaksana UNBK di sekolah tersbeut membagi tiga bagian yang dimulai pukul 07.30 hingga pukul 16.00 Wita.
" Yang menumpang ini adalah sekolah yang belum memadai fasilitasnya," kata Sekretaris Panitia UNBK SMKN 1 Sinjai Sufriadi.
Di tempat terpisah, SMK di Pulau Sembilan terpaksa menggunakan mesin genset untuk mengikuti UNBK.
Sebab dikecamatan tersebut listrik menyala pada malam hari. (*)