Wakil Bupati Sinjai Sosialisasi Program Kesehatan Gratis di 7 Puskesmas, Ini Tujuannya
Jumlah yang ditanggung biaya kesehatannya sebanyak 252 ribu warga Sinjai. Diluar pegawai negeri, TNI dan Polri serta pegawai swasta.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
SINJAI, TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Bupati Sinjai sebagai Pelaksana Tugas Bupati Sinjai, Sulawesi Selatan, A Fajar Yanwar sosialisasi pemberlakuan kesehatan gratis, Senin (2/4/2018).
Fajar yang didampingi Kabag Humas Pemkab Sinjai, Muh Sabir Syur menyampaikan bahwa kunjungannya ke enam Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Sinjai untuk mensosialisasikan langsung pemberlakuan BPJS.
"Kami turun langsung untuk mensosialisasikan langsung ke warga kesehatan gratis Sinjai yang dilaksanakan oleh BPJS bersama Pemkab Sinjai," kata Andi Fajar Yanwar saat sosialisasi di Puskesmas Samaenre Sinjai Selatan, Senin (2/4/2018).
Diungkapkan bahwa program ini merupakan program pemerintah pusat yang direspon cepat pemerintah daerah Sinjai.
Sedang jumlah yang ditanggung biaya kesehatannya sebanyak 252 ribu warga Sinjai. Dan jumlah tersebut diluar pegawai negeri, TNI dan Polri serta pegawai swasta.
Hari ini Andi Fajar sosialisasi ke Puskesmas Balangnipa, Samataring, Panaikang, Mannanti, Lappae, Samaenre dan Lappadata Sinjai Tengah. (*)