VIDEO: Tolak Soni Sumarsono, Mahasiswa dan Satpol PP Sempat Ricuh di Kantor Gubernur Sulsel
Mereka menyuarakan bahwa koalisi masyarakat dan mahasiswa Sulsel menolak Soni Sumarsono sebagai karateker Gubernur Sulsel.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan sebagai Koalisi Masyarakat dan Mahasiswa Sulsel melakukan aksi demonstrasi di Kantor Gubernur Sulsel Jl Urip Sumohardjo, Makassar, Senin (2/4/2018).
Aksi ini sempat diwarnai bentrok antara Mahasiswa dan Satpol PP Pemprov Sulsel.
Hal itu disebabkan karena mahasiswa mendesak ingin menemui perwakilan Pemprov Sulsel namun dihiraukan oleh para pejabat.
Jenderal Lapangan, Dhedi mengatakan aksi yang ia lakukan ini atas adanya penyimpangan dugaan dana fiskal yang dilakukan kepala BKD Sulsel Ashari F Radjamilo.
"Ada apa ini, kepala BKD harus jelaskan dan temui kami. Kami ingin mendengar langsung apa yang terjadi," ujar Dhedi.
Selain itu, mereka juga menyuarakan bahwa koalisi masyarakat dan mahasiswa Sulsel menolak Soni Sumarsono sebagai karateker Gubernur Sulsel.
Sejumlah aparat kepolisian dari Polrestabes Makassar dan Polsek Panakkukang mengawal aksi ini. (*)