Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

LIVE FACEBOOK: Polda Sulsel Sita Mobil dan Motor Sport Bos Abutours

Polda Sulsel merilis hasil sitaan dari travel Abutours di halaman samping Mapolda Sulsel, Makassar, Senin (26/3/2018).

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani memberikan keterangan kepada wartawan terkait penetapan tersangka CEO Abu Tour yang berinisial HM (35) di Polda Sulsel, Makassar, Jumat (23/3/2018). HM ditetapkan sebagai tersangka karena perusahaan swasta itu tidak mampu memberangkatkan 86.720 pembeli paket perjalanan umrah ke Arab Saudi. tribun timur/muhammad abdiwan 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Polda Sulsel merilis hasil sitaan dari travel Abutours di halaman samping Mapolda Sulsel, Makassar, Senin (26/3/2018).

Rilis sitaan dipimpin langsung oleh Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani dalam menjelaskan hasil sitaan berupa empat mobil dan satu motor.

CEO Abutours, Hamzah Mamba dan istri.
CEO Abutours, Hamzah Mamba dan istri. (DOK PRIBADI)

Baca: Janji Berangkatkan Jamaah, Inilah Isi Surat Pernyataan Bos Abutours Sebelum Ditahan

Baca: Janji Berangkatkan Jamaah, Agen Abutours Minta Penangguhan Penahanan Abu Hamzah

"Ini adalah hasil sitaan berupa benda bergerak yang dimiliki abu tour, bukti ini diduga kuat adalah uang dari jamaahnya yang dipakai untuk investasi," katanya.

Lanjut Dicky, empat mobil dan satu unit motor sport ini diambil penyidik dari rumah CEO Abutours, Hamzah Mamba alias Abu Hamzah dan dari kantornya.

Sebelumnya, Abu Hamzah ditetapkan sebagai tersangka dalam dugaan kasus penipuan dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) pada 23 Maret 2018 lalu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved