Siswi SMA Islam Al Azhar 12 Makassar Harap Makassar Aman dari Begal
Menurutnya, meski Makassar saat ini semakin maju dan keren tetap saja masyarakat tidak hidup nyaman, aman dan damai.
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawsti Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Siswi SMA Islam Al Azhar 12 Makassar, Sarah Cesar, menyayangkan maraknya aksi kejahatan di Kota Makassar.
"Makassar masih tidak aman, masih sering terjadi begal di jalan-jalan tertentu dan itu sangat meresahkan," katanya pada Tribun Timur, Minggu (25/3/2018).
Menurutnya, meski Makassar saat ini semakin maju dan keren tetap saja masyarakat tidak hidup nyaman, aman dan damai.
Baca: A Ummul Mutmaimnah: Makassar Kota Keren Tapi Belum Bisa Atasi Banjir
"Selain begal, sering juga terjadi tawuran antar lorong. Bisa tidak hal-hal begitu dihentikan pemerintah atau pihak berwenang. Kami ini ingin hidup dengan aman itu yang penting," ujarnya.
Sarah berharap agar keamanan Kota Makassar diperketat lagi, agar tidak ada lagi kekhawatiran di masyarakat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/sarah-cesar_20180325_190434.jpg)