Kementan Cek Pusat Pengembangan Sagu di Luwu Utara

Rusydi Rasyid menegaskan pemerintah komitmen dalam hal pembudidayaan sagu melalui penerbitan regulasi

Kementan Cek Pusat Pengembangan Sagu di Luwu Utara
handover
Suasana kunjungan Direktur Perbenihan Perkebunan Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Muh Anas, di Desa Pengkajoang, Kecamatan Malangke Barat, Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Jumat (23/3/2018). 

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MALANGKE BARAT - Direktur Perbenihan Perkebunan Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Muh Anas, berkunjung ke Desa Pengkajoang, Kecamatan Malangke Barat, Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Jumat (23/3/2018).

Kunjungan tersebut dalam rangka melihat langsung kondisi lahan di Malangke Barat sebagai pusat pengembangan sagu di Kabupaten Luwu Utara.

Anas ditemani peneliti Jepang, Prof Osozowa Katseya.

Ada juga Syarif dari Dinas Perkebunan Sulsel, Dekan Fakultas Pertanian Unanda Muh Yusuf Idris, Kepala Bappeda Luwu Utara Rusydi Rasyid, dan Camat Malangke Barat Sulpiadi.

"InsyaAllah dalam waktu dekat kita akan melakukan penelitian dalam rangka untuk sertifikasi sagu di Malangke Barat," ungkap Anas via rilisnya ke TribunLutra.com, Minggu (25/3/2018).

Baca: DPRD Luwu Utara Godok Ranperda Sagu, Ini Tujuannya

Baca: Begini Cara DPRD Luwu Utara Lestarikan Budidaya Tanaman Sagu

Sementara itu, Rusydi Rasyid menegaskan pemerintah komitmen dalam hal pembudidayaan sagu melalui penerbitan regulasi dalam bentuk Peraturan Daerah.

"Pemda Luwu Utara juga terus mendukung para peneliti sagu untuk melakukan pengembangan di masa-masa mendatang," ujar Rusydi.

Menurut data Camat Sulpiadi, ada sekitar 340 hektar lahan tanaman sagu di Malangke Barat.(*)

Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved