Rektor UIM Rindu Petuah AGH Sanusi Baco, Majdah: Mari Doakan Beliau

Majdah menjenguk dan mendoakan kesembuhan, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel, Anregurutta Haji (AGH) Sanusi Baco

Rektor UIM Rindu Petuah AGH Sanusi Baco, Majdah: Mari Doakan Beliau
HANDOVER
Rektor UIM, Andi Majdah M Zain menjenguk AGH Sanusi Baco di RS Awal Bros Jl Urip Sumoharjo Makassar, Minggu (11/3/2018) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Di sela kesibukannya, Rektor Universitas Islam Makassar (UIM), Andi Majdah M Zain membawakan materi pada pelatihan Mubalig di Rindam XIV Hasanuddin Pakatto Gowa, Minggu (11/3/2018) malam.

Dalam rilisnya, Senin (12/3/2018) istri calon gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu'mang itu menjenguk dan mendoakan kesembuhan, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel, Anregurutta Haji (AGH) Sanusi Baco di Rumah Sakit Awal Bross Jl Urip Sumoharjo Makassar.

Sejak sepekan ini, Ulama Kharismatik Sulsel itu dirawat. Kiprah sang ulama yang meraih gelar Doktor Honoris Causa UIN Alauddin ini, sangat dibutuhkan masyarakat Sulsel.

Majdah disambut keluarga AGH Sanusi Baco dan anaknya Irfan Sanusi, serta sejumlah kader muda Nahdatul Ulama (NU) yang berjaga di sekitar kamar AGH Sanusi Baco.

Bagi keluarga besar UIM, AGH Sanusi Baco selain sebagai Rais Syuriyah NU Sulsel, juga selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Perguruan Tinggi Al-Gazali Makassar yang menaungi UIM.

"Olehnya itu sivitas akademika UIM setiap selesai melakukan aktivitas rapat, salat Duha berjamaah dan lain sebagainya selalu mengirimkan bacaan Alfatiha untuk Gurutta, dengan niat semoga Gurutta diberikan umur panjang dan diberikan kekuatan untuk membimbing kami di keluarga besar NU," kaya Majdah.

Ia berharap Gurutta segera sembuh. "Kami rindu petuah beliau, karenanya mari doakanki Gurutta," katanya. (*)

Penulis: Muhammad Fadhly Ali
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved