Ulama Kharismatik Luwu Raya 'Titipkan' IYL-Cakka Pimpin Sulsel

Ulama kharismatik di Luwu Raya, KH Djabani mempertegas dukungannya ke pasangan Ichsan Yasin Limpo- Andi Mudzakkar (IYL-Cakka).

hamdan/tribunpalopo.com
Ulama kharismatik di Luwu Raya, KH Djabani mempertegas dukungannya ke pasangan Ichsan Yasin Limpo- Andi Mudzakkar (IYL-Cakka). 

Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, Hamdan Soeharto

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Ulama kharismatik di Luwu Raya, KH Djabani mempertegas dukungannya ke pasangan Ichsan Yasin Limpo- Andi Mudzakkar (IYL-Cakka).

Bukan sekali tetapi dua kali, Djabani menyatakan berada di barisan pasangan nomor empat itu.

Saat acara pelepasan jenazah kerabatnya di kediamannya di Jl Patang, Kota Palopo, Selasa, (6/3/2018), Djabani mengenalkan Andi Mudzakkar kepada ratusan pelayat.

Baca: Bejat! Ayah di Mamuju Ini Tega Hamili Anak Kandungnya

"Di tengah- tengah kita ada calon wakil gubernur Sulsel. Insya Allah saya akan mendukung dengan doa dan tenaga agar pasangan IYL- Cakka bisa memimpin Sulsel ke depan," katanya melalui rilis yang diterima TribunPalopo.Com.

Di kalangan jamaah tabligh di Luwu Raya, Djabani dipanggil dengan gelar Al Mukarram atau yang dimuliakan.

Djabani mengaku punya hubungan dekat dengan keluarga besar Yasin Limpo, orang tua dari Ichsan Yasin Limpo dan Andi Halia, ibunda Andi Mudzakkar.

Baca: Waspada! RSUD Barru Rawan Pencurian Ponsel dan Dompet

"Saya punya hubungan emosional dengan orangtua kedua calon ini. Jadi, saya tak ragu untuk mendukung putra- putranya menjadi pemimpin," ujarnya.

Saat kampanye dialogis Andi Mudzakkar di gedung SCC Palopo beberapa waktu lalu, dihadapan ribuan warga yang hadir Djabani dipercaya menyampaikan doa.

Namun, kata dia dirinya bukan hanya membawakan doa, tetapi kehadirannya merupakan dukungan moral kepada Bupati Luwu dua periode itu.

Baca: Keluarga Disabilitas Ditemukan di Tompobulu Maros, Irfan AB Lakukan Ini

Sebagai bentuk penghormatan saat puncak kampanye dialogis di Palopo, Cakka meminta kepada KH Djabbani berdua dengannya memegang tongkat simulasi pencoblosan kertas suara pilgub Sulsel.

Dukungan kepada pasangan IYL- Cakka di Luwu Raya terus mengalir. Selain dari tokoh lintas partai, tokoh masyarakat juga banyak yang bergabung. Salah satunya adalah kakak mantan Bupati Luwu Timur, Andi Hatta Marakarma yakni Andi Makkarateng yang turut mendampingi Andi Mudzakkar saat sosialisasi di daerah penghasil nikel itu.(*)

Penulis: Hamdan Soeharto
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved