Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Skul

Tribun Skul - Ini Motivasi Moh Dahuri Gabung OSIS

Osis merupakan wadah untuk dirinya membiasakan diri untuk berbicara, meski berawal dari hadapan teman ataupun guru-guru.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
Siswa SMAN 9 Makassar, Moh Dahuri Pahir. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Mampu berbicara dengan baik di depan umum merupakan impian banyak orang.

Dengan begitu kita akan dikenal bahkan dikagumi banyak orang.

Seperti yang dikatakan siswa SMAN 9 Makassar, Moh Dahuri Pahir.

Menurutnya, kemampuan berbicara di depan umum itu butuh usaha.

Salah satu caranya dengan bergabung di organisasi agar terbiasa dengan diskusi, tampil di depan siswa lainnya dan sebagainya.

Maka dari itu laki-laki 16 tahun gabung di Organisasi Siswa Intra Sekolah (Osis).

Osis merupakan wadah untuk dirinya membiasakan diri untuk berbicara, meski berawal dari hadapan teman-temannya ataupun guru-guru.

"Di Osis saya merasakan betul, kalau kita bisa belajar berbicara di sana. Sering ada diskusi-diskusi di mana masing-masing anggota mengeluarkan pendapat masing-masing hingga akhirnya saya terbiasa berbicara meski baru di depan teman-teman saja dulu," katanya pada tribun-timur.com, Senin (5/3/2018).

Dahuri yakin, pengalaman yang diperolehnya di Osis akan menjadi awal bagi dirinya.

"Saya yakin nantinya akan mampu berbicara di hadapan banyak orang. Sesuai dengan cita-cita saya menjadi seorang pebisnis hebat yang tentunya butuh keahlian berbicara untuk menarik relasi," jawabnya.

Moh Dahuri Pahir sendiri merupakan anggota Osis SMAN 9 Makassar periode 2017-2018.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved