Lihat Jadwal Lengkap UNBK 2018 di Website Resmi Kemendikbud https://unbk.kemdikbud.go.id/
UNBK tingkat SMK serentak dimulai 2-5 April 2018 mendatang. Menyusul SMK/MA 9-12 April 2018
Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Mansur AM
TRIBUN-TIMUR.COM - Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018 tak lama lagi digelar.
Terhitung Senin (5/3/2018), jadwal UNBK sisa 28 hari lagi.
UNBK tingkat SMK serentak dimulai 2-5 April 2018 mendatang.
Menyusul SMK/MA 9-12 April 2018.
Sekolah sudah tahapan persiapan serius menghadapi momentum tahunan ini.
SMAN 1 Kota Palopo salah satunya. SMAN ini melakukan persiapan pembelajaran untuk menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Kepala Sekolah SMAN 1 Palopo, Muhammad Arsyad mengatakan, persiapan yang dilakukan untuk menghadapi UNBK itu adalah dengan menggelar simulasi menjawab soal-soal yang masuk dalam UNBK.
Simulasi digelar rutin dalam dua kali sebulan.

"Saat ini kami sedang Ujian Tengah Semester (UTS) sebagai prasyarat mengikuti UNBK April mendatang. Simulasi UNBK juga telah lakukan dua kali sejak Februari lalu. Rencannya akan kami gelar rutin," katanya saat ditemui di ruang kerjanya Jl Imam Bonjol, Kelurahan Luminda, Kecamatan Wara Utara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Senin (5/3/2018).
Muhammad Arsyad menambahkan, pihaknya berharap agar UNBK pada tahun ini dapat berjalan lancar. Semua siswa dapat belajar dengan baik dan mendapatkan nilai yang memuaskan.
"Semoga hasilnya memuaskan dan siswa rajin belajar," ujarnya.
Di SMAN 1 Palopo terdapat 201 siswa jurusan IPA dan 90 jurusan IPS yang akan mengikuti UNBK.
SMK 9 Pinrang
Lain lagi di SMKN 9 Pinrang. Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 9 Pinrang menggelar zikir bersama di sekolahnya, Kelurahan Binanga Karaeng, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Rabu (28/2/2018).
Zikir itu digelar dalam rangka menyiapkan diri menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (USBNBK) dan Ujian Kompotesi Keahlian (UKK).