Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Bruce Djite dan Zulham Zamrun Tidak Diboyong ke Balikpapan, Ini Alasan Robert

Bruce Djite tidak memungkinkan dibawa usai jalani operasi di kepala, sehingga cuma19 orang saja.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Ardy Muchlis
MUH ABDIWAN/TRIBUN TIMUR
Bruce Djite, PSM Makassar vs MND-The Army, Minggu (21/1/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelatih Robert Rene Alberts hanya memboyong 19 pemain ke Balikpapan, Jumat (2/3/2018) untuk mengikuti ajang turnamen segitiga 'Battle of Borneo'.

Awalnya ia berencana membawa 20 orang, namun karena Bruce Djite tidak memungkinkan dibawa usai jalani operasi di kepala, sehingga cuma19 orang saja.

Ditemui Rabu (28/2/2018), Robert menyebutkan bahwa ia hanya membawa pemain-pemain top team, atau pemain terbaik di ajang tersebut, sebab disana ia ingin menjadikannya sebagai wadah pemantapan skuat, sebelum kompetisi dimulai.

Namun ia enggan membeberkan nama-nama pemain tersebut, sebab masih ada tahapan latihan terakhir, Kamis (1/3/2018).

Ia ingin memastikan terlebih dahulu kondisi terakhir sebelum berangkat.

"Selain Bruce, Zulham juga out karena dia habis mengalami kecelakaan motor, jadi harus istirahat dulu,"ujar Robert.

"Sekarang saya akan memastikan dulu semua pemain yang saya inginkan berangkat, agar kondisi mereka fit. Kita lihat di latihan terakhir tim,"sambungnya.

Di Balikpapan, Laskar Phinisi akan menghadapi tuan rumah Persiba Balikpapan dan juara Piala Presiden 2018, Persija Jakarta di Stadion Batakan, Balikpapan. Durasi‎ pertandingan adalah 1x45 menit.

Even ini digelar untuk memperingati hari jadi kota Balikpapan ke-121 tahun. Kabar terbaru, selain Zulham dan Bruce, Guy Junior dan Ardan Aras juga tidak akan memperkuat tim di even tersebut.

Junior masih berkutat dengan cedera engkel yang dialaminya ketika uji coba lawan PSAD, sedangkan Ardan akan mendampingi Robert di Jakarta untuk mengikuti Manager Meeting bersama operator PT Liga Indonesia Baru (PT LIB).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved