VIDEO: Ada Warga di Sinjai Menolak Dicoklit
Divisi Data dan Perencanaan KPU Sinjai Muh Kasim menyampaikan bahwa warga tersebut menolak dicoklit.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan mengungkap ada beberapa warga di Sinjai yang menolak Pencocokan dan Penelitian (Pencocokan dan Penelitian) namanya oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) di Sinjai.
Divisi Data dan Perencanaan KPU Sinjai Muh Kasim menyampaikan bahwa warga tersebut menolak dicoklit.
"Warga yang menolak ini karena sudah tidak mau memilih, katanya bosan dijanji-janji tidak ada realisasi kalau sudah terpilih," kata Kasim, Senin (5/2/2018).
Saat ini warga Sinjai yang telah dicoklit sebanyak 72,8 persen atau sebanyak 139.190 dari DPT Sinjai 191.196 orang.
Sementara batas coklit tersebut berakhir 18 Februari yang dimulai daro 20 Januari lalu. Sedang penetapan DPT akhir April. (*)