Pilgub Sulsel 2018
Majelis TaklimNA Doakan Nurdin Abdullah Menang di Pilgub Sulsel
Rumah Perjuangan Prof Andalan Jl H Bau, di padati kelompok Majelis TaklimNA.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ardy Muchlis
Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rumah Perjuangan Prof Andalan Jl H Bau, dipadati kelompok Majelis TaklimNA.
Pantauan tribun-timur.com, Minggu (21/1) sedikitnya 100 orang hadiri kegiatan ini.
Mereka adalah komunitas para ibu rumah tangga yang aktif melaksanakan pengajian dan dzikir bersama.
Kehadiran Majelis TaklimNA ini diinisiasi oleh Barisan Muda NA Prof Andalan yang di komandoi Yanuar Fachruddin, ipar calon Gubernur Sulsel Prof HM Nurdin Abdullah.
Ketua Majelis TaklimNA Yeyen Mangun Rauf mengatakan komunitas ini sudah hadir di 14 kecamatan di Kota Makassar.
Kelompok Majelis TaklimNA ini berlatar belakang ibu rumah tangga yang rutin mengadakan pengajian secara bersama-sama.
"Alhamdulilah setiap kami mengadakan pengajian, kami juga berdoa untuk kesehatan dan harapan agar Nurdin Abdullah bisa memimpin Sulsel, " ujar Yeyen.
Di Makassar, Majelis TaklimNA ini sekitar 700an orang. Setiap kecamatan sedikitnya tergabung 50 orang anggota.
Alasan dirinya mendukung Prof Nurdin karena apa yang telah dikerjakan Nurdin Abdullah sebagai Bupati di Bantaeng telah membuktikan kerja yang nyata, dan mengedepankan kerja sosial dan religius.
Sementara itu, Ketua Majelis TaklimNA Kecamatan Mamajang Asdiana mengatakan bahwa dirinya ikhlas memenangkan pasangan Prof Andalan, Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman.
"Saya dan keluarga akan pilih Prof Nurdin amin. Nassami," katanya.
Acara ini dihadiri oleh Nurdin Abdullah, dan sejumlah keluarga besarnya.