Semen Tonasa Wakafkan 4.000 Alquran ke Warga Makassar

Ketua PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail mengapresiasi kegiatan wakaf Alquran yang dilakukan oleh PT Semen Tonasa melalui KIKST tersebut.

Semen Tonasa Wakafkan 4.000 Alquran ke Warga Makassar
HANDOVER
Penyerahan wakaf dilaksanakan oleh Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa (KIKST) dalam kegiatan silaturahim bersama pengurus PKK Kota Makassar, di Rumah Jabatan Walikota, Jl Penghibur, Makassar, Sabtu (30/12/2017) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Timur: Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Semen Tonasa Pangkep melalui Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa (KIKST) menyerahkan bantuan wakaf Alquran sebanyak 2.000 musqaf kepada pengurus PKK Kota Makassar.

Penyerahan wakaf dilaksanakan oleh Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa (KIKST) dalam kegiatan silaturahim bersama pengurus PKK Kota Makassar, di Rumah Jabatan Walikota, Jl Penghibur, Makassar, Sabtu (30/12/2017) malam.

Dikutip dari rilis Humas PT Semen Tonasa, Sabtu (30/12/2017), Penasihat KIKST, Hastuti Subhan mengatakan, tujuan dari wakaf Alquran tersebut adalah untuk menggalakkan minat membaca Alquran di masyarakat khususnya generasi muda Kota Makassar.

"Mudah-mudahan bantuan yang diserahkan kepada pengurus PKK Kota Makassar ini dapat memberikan semangat dan minat baca Alquran di masyarakat. Kegiatan ini bagian komitmen Semen Tonasa dalam memajukan SDM khususnya di bidang keagamaan," kata Hastuti.

"Sehingga, nuansa religius masyarakat Kota Makassar bisa lebih meningkat lagi," katanya usai menyerahkan wakaf Alquran kepada ketua PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail.

Selain itu, lanjut Hastuti, wakaf Alquran yang dilakukan oleh PT Semen Tonasa tersebut merupakan wujud dukungan program wakaf Sejuta Alquran Kementerian BUMN.

"Ini juga bentuk komitmen perusahaan dari program Kementerian BUMN. Semen Tonasa mungkin akan menjadi pelopor bagi BUMN lainnya melalui kegiatan ini," ungkapnya.

Hastuti, menambahkan, wakaf Alquran tersebut akan terus digalakkan PT Semen Tonasa di seluruh daerah pasar Semen Tonasa lainnya. "Wakaf alquran ini juga telah kita lakukan didaerah lain yang merupakan pasar semen tonasa," ujarnya.

Ia juga berharap, melalui wakaf Alquran tersebut, dapat mengedukasi masyarakat, utamanya anak-anak usia dini Kota Makassar untuk belajar Alquran dan memahami artinya dengan baik dan benar.

Sementara itu, Ketua PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail mengapresiasi kegiatan wakaf Alquran yang dilakukan oleh PT Semen Tonasa melalui KIKST tersebut.

Nantinya, wakaf Alquran ini akan disalurkan kepada masyarakat Kota Makassar melalui pengurus PKK tingkat kecamatan. Terdapat 14 PKK kecamatan di bawah naungan PKK Pemkot Makassar.

"Kami berharap, dengan adanya wakaf ini masyarakat Makassar bisa semakin lancar membaca dan memahami arti dalam Alquran dengan baik. Sehingga warga Makassar bisa menjadi pribadi yang lebih religius," ungkapnya.

Di tempat terpisah, pengurus KIKST PT Semen Tonasa menyerahkan wakaf Alquran sebanyak 2.000 eksamplar kepada Ketua Dewan Pembina Forum Kajian Cinta Alquran (FKCA) Sulsel, Majdah MZ Agus Arifin Nu'mang, di Rujab Wagub Sulsel. (*)

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved