VIDEO: Menteri Pertanian Jadi Narasumber Dialog Akhir Tahun Badko HMI Sulselbar
Badko HMI Sulselbar menggelar diskusi akhir tahun bertema Outlook Sulsel 2018, di Cafe Seaweed, Jl Anggrek VI, Panakukang
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Badko HMI Sulselbar menggelar diskusi akhir tahun bertema Outlook Sulsel 2018, di Cafe Seaweed, Jl Anggrek VI, Panakukang, Jumat (29/12/2017).
Diskusi akhir tahun ini menghadirkan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman dan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto sebagai pembicara.
Selain itu, turut jadi pembicara Ketua Kamar Dagang dan Industri Sulsel Zulkarnain Arief, dan Direktur Bakornas Lapenmi PB HMI Muh Nurcholist Syam.
Dalam diskusi itu, Amran memuji Sulsel yang mampu menjadi penopang pertumbuhan ekonomi di Indonesia, hingga menempatkan Indonesia sebagai salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi terbaik.
Ia menyebut, keberhasilan Sulsel itu tak lepas dari peranan sektor pertanian yang jumlahnya sekitar 70 persen.
Sementara itu, Danny Pomanto dalam pemaparannya mengatakan, Makasaar memiliki peranan besar untuk dapat memajukan Sulsel di tahun-tahun mendatang. (*)