Satpol PP Makassar Bikin Rakit untuk Evakuasi Banjir
Saat ini Satpol PP masih dalam proses pembuatan rakit tersebut, dan dalam waktu dekat akan segera diuji coba.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Setelah berhasil membuat wadah tanam cabai untuk masyarakat, Satpol PP Kota Makassar kali ini merancang rakit untuk korban bencana alam banjir.
Bahan yang digunakan untuk pembuatan rakit ini berasal dari bantuan Tribun Timur, sama seperti wadah tanam cabai sebelumnya.
Untuk wadah tanam cabai, Tribun Timur menyiapkan ember bekas untuk diubah menjadi wadah , sementara untuk rakit , Satpol PP menggunakan beberapa drum bekas sebagai pelampung rakit.
Sekretaris Satpol PP Makassar, Muhammad Iqbal Asnan mengatakan saat ini Satpol PP masih dalam proses pembuatan rakit tersebut, dan dalam waktu dekat akan segera diuji coba.
"Insya Allah akan menjadi kerjasama Satpol PP Makassar danTribun Timur, dan ini akan jadi rakit buatan paling keren untuk evakuasi korban banjir nantinya," kata Iqbal, Rabu (27/12/2017).
Ia menjelaskan, untuk awal ini Satpol PP baru membuat 1satu unit saja dikarenakan bahan yang kurang.
"Ini baru bikin satu karena bahan baku masih kurang, tapi jika sukses nanti kita akan buat bayak," kata dia.
"Ini merupakan bentuk empati kami dari Satpol PP Makassar kepada warga korban banjir. Kami harap dapat meringankan beban dengan bantuan yang bisa kami lakukan," ucapnya.
Lanjut Iqbal, saat ini proses pembuatan rakit sudah sekitar 80 persen, tinggal memasang pengaman, pengecatan, dan juga pemasangan stiker. (*)