Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Dia Gaun Pengantin Modifikasi Modern yang Sedang Hits dan Cetar

Sejumlah koleksi busana pengantin terbaru dihadirkan dalam pameran yang berlangsung hingga 25 Desember tersebut.

Penulis: Nurul Adha Islamiah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/NURUL ADHA ISLAMIAH
Busana pengantin terbaru pada gelaran pameran Fashion, Accessories dan Wedding Expo yang berlangsung di Golden Lily Hall Four Points by Sheraton Makassar, Sabtu (23/12/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Nurul Adha Islamiah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sejumlah pelaku industri jasa pernikahan dan bridal ikut serta memeriahkan gelaran pameran Fashion, Accessories dan Wedding Expo yang berlangsung di Golden Lily Hall Four Points by Sheraton Makassar, Sabtu (23/12/2017).

Sejumlah koleksi busana pengantin terbaru dihadirkan dalam pameran yang berlangsung hingga 25 Desember tersebut.

Salah satu salon yang memamerkan busana pengantin terbaru adalah Yayan Salon. Koleksi busana yang dipamerkan dan sedang populer adalah baju Didi Maulana yaitu modifikasi adat modern. Terdiri atas dua versi yaitu versi lama dan versi baru.

Versi lama, bentuk baju menyerupai baju bodo dengan rok yang menjuntai panjang ke belakang (berekor), sedangkan versi baru memiliki model lengan menggelembung laiknya sebuah terompet.

"Baju modifikasi modern ini populer di akhir tahun 2017. Diprediksi masih hits di 2018 mendatang. Meskipun dimodifikasi, ciri khasnya "malebbi" tidak dihilangkan. Malah menambah kesan glamour," ungkap Hj Kiki, Owner Salon Yayan.

Salon Yayan sendiri menawarkan paket pernikahan standar mulai Rp 15 juta termasuk baju pengantin 2 x ganti, lamming mappaccing, lilitan tabere', 12 tempat erang-erang, 6 baju pagar ayu dan pagar bagus, 2 jas tutup untuk bapak.

Paket termahal di Yayan Salon yakni Eksklusif Rp 25 - Rp 35 juta termasuk dekorasi kamar pengantin, meja oshin, dan 3 kali ganti baju pengantin.

Nah, bagi Anda yang berminat, dapat langsung mengunjungi pameran tersebut.

Berlangsung hingga 25 Desember 2017. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved