1.124 Santri TPA Diwisuda di Sinjai
Wisuda tersebut dirangkaikan dalam rangka Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yang diperingati setiap tanggal 3 Januari.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI- Sebanyak 1.124 orang santri Taman Pendidikan Al Quran Binaan Penyuluh Agama Islam Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan diwisuda di rumah Jabatan Bupati Sinjai, Rabu (13/12/2017).
Wisuda tersebut dirangkaikan dalam rangka Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yang diperingati setiap tanggal 3 Januari.
Ketua Panitia, Wahyuddin Arifin,menyampaikan bahwa sebelum pelaksanaan wisuda ini, penyuluh agama melakukan Munaqasyah yaitu berupa ujian tulisan dan lisan kepada santri Taman Pendidikan Al Quran yang ada di sembilan kecamatan se-Kabupaten Sinjai selama kurang lebih dua bulan mulai tanggal 17 September - 12 November 2017.
Jumlah yang diwisuda tersebut secara terinci yaitu dari Kecamatan Sinjai Barat 222 orang, Sinjai Tengah 189 orang, Tellulimpoe 169 orang, Sinjai Timur 133 orang Sinjai Selatan 113 orang, Bulupoddo 100 orang, Sinjai Utara 73 orang, Pulau Sembilan 64 orang dan Sinjai Borong 61 orang.
Bupati Sinjai, Sabirin Yahya menyampaikan bahwa sejak kepemimpinannya telah mewisuda ribuan santri dan santriwati dari ratusan lembaga TPA.
"Ini sebagai bukti upaya kita menuntaskan buta aksara Al Quran telah berjalan dengan baik, namun tentunya tidak berhenti sampai disini", jelasnya.
Sabirin juga berharap agar Pendidikan Al Quran perlu ditanamkan sejak dini, tentunya orang tua santri dan para pembina memegang peranan yang tak kalah penting dalam mengajarkan sesuai dengan usia mereka, jelasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/santro_20171213_163025.jpg)