Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2018

Appi: Pemerintah Harus Lebih Perhatikan Sarana Ibadah

Dalam kunjungannya ini Appi sapaan Munafri meletakkan batu pertama pembangunan TPA Nurul Ilmi di Mesjid Raodahtummainah.

Penulis: Alfian | Editor: Ardy Muchlis
ALFIAN/TRIBUN TIMUR
Bakal calon Wali Kota Makassar , Munafri Arifuddin, menyempatkan untuk mengunjungi warga di Kompleks Perumahan Taman Khayangan di Kelurahan Tanjung Merdeka,Kecamatan Tamalate, (Sabtu 2/12) Sore. Dalam kunjungannya ini Appi sapaan Munafri meletakkan batu pertama pembangunan TPA Nurul Ilmi di Mesjid Raodahtummainah. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Bakal calon Wali Kota Makassar , Munafri Arifuddin, menyempatkan untuk mengunjungi warga di Kompleks Perumahan Taman Khayangan di Kelurahan Tanjung Merdeka,Kecamatan Tamalate, (Sabtu 2/12) Sore.

Dalam kunjungannya ini Appi sapaan Munafri meletakkan batu pertama pembangunan TPA Nurul Ilmi di Mesjid Raodahtummainah.

"Semestinya pemerintah lebih memperhatikan sarana sarana ibadah, saat ini upaya ini belum terbentuk maksimal padahal tingkat jamaah semakin tinggi untuk melakukan ibadah." Ungkap Appi saat memberi sambutan di hadapan warga dan pengurus mesjid.

Appi menambahkan perhatian pemerintah juga mesti merata di seluruh wilayah.

Selain itu pembenahan juga mesti dilakukan pada perbaikan sistem pengurus masjid, imam masjid dan Taman Pendidikan Alquran (TPA).

"Imam masjid dan pengurus masjid harus menjadi perhatian kedepannya." Tambahnya.

Semenatara itu, bantuan pembangunan TPA ini di sambut baik warga setempat, bantuan ini diharap bisa memberikan manfaat positif.

"Dulu kita pernah dibantu membangun masjid di kepemimpinan Mantan Walikota Makassar Ilham Arif Sirajuddin sesudah itu tak ada lagi." ucap Ilham salah satu Tokoh Masyarakat di kompleks itu.

Ilham berharap, semoga warga yang ada di kompleks ini dengan jumlah 400 KK ini dapat meningkatkan ibadah dengan adanya fasilitas ibadah ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved