Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Peringati Maulid, Pemkot Palopo Gelar Festival Bunga Male

Selain menggelar festival bunga male Pemkot Palopo juga mengadakan doa bersama dan mendengarkan cermah agama.

Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Imam Wahyudi
hamdan/tribunpalopo.com
Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo merayakan peringatan hari Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menggelar festival bunga male di Pelataran Masjid Agung Luwu-Palopo, Jumat (1/12/2017). 

Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, Hamdan Soeharto.

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo merayakan peringatan hari Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menggelar festival bunga male di Pelataran Masjid Agung Luwu-Palopo, Jumat (1/12/2017).

Ratusan bunga male dihadirkan untuk meramaikan festival itu.

Kepada TribunPalopo.Com, Kepala Bagian (Kabag) Kesra Kota Palopo Budiman mengatakan, bunga male itu berasal dari seluruh kecamatan, kelurahan, SKPD dan sekolah di Kota Palopo.

"Jadi ada ratusan bunga male yang berisi telur. Ini juga kita perlombakan," kata Budiman.

Selain menggelar festival bunga male Pemkot Palopo juga mengadakan doa bersama dan mendengarkan cermah agama.

"Kita juga mendengarkan ceramah agama dan doa bersama. Ini untuk ucapan syukur dan menjalin silaturahmi kepada masyarakat Palopo," tambah Budiman.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved