Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Begini Penampakan Ikan Arwana Super di Red Makassar, Super Juga Harganya

"Namun bukan umur yang jadi penilaian, tetapi panjang arwananya. Semakin panjang semakin mahal," kata Roby

Tayang:
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Roby Eondy, punya 30 ekor arwana di kiosnya Jl Rappocini No 195 Makassar. Super Red dan Golden Red, dua jenis arwana yang dijualnya.

Saat ditemui, Rabu (29/11/2017) ia menuturkan, arwana asal Pontianak miliknya baru berusia 6 bulan hingga 5 tahun.

"Namun bukan umur yang jadi penilaian, tetapi panjang arwananya. Semakin panjang semakin mahal," kata Roby yang sudah 10 tahun menjajakan ikan "keberuntungan" itu.

Selain panjang, warnanya pun jadi penilaian.

"Warnanya tebal lebih mahal. Saya punya Super Red umur 5 tahun. Panjangnya 50 sentimeter warnanya memang belum keluar umur 6 tahun kemerahaanya akan tampak. Harganya Rp 5 juta," ujarnya.

Namun, untuk ukuran 20 sentimeter umur 6 bulan ia mulai membanderol dengan harga mulai Rp 1,5 juta untuk golden red.

"Untuk harga super red mulai Rp 4,5 juta. Jumlah golden red ada 5 ekor, super red 25 ekor," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved