Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

67 Siswa Lanud Hasanuddin Berlaga di Ajang AMSO 2017 Jakarta

Kegiatan itu digelar di Lanud Halim Perdana Kusuma Jakarta, 23 November 2017.

Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
67 siswa dari SD, SMP dan SMA Angkasa Makassar, berangkat ke Jakarta menggunakan pesawat Boeing 737 Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Rabu (22/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Sebanyak 67 siswa dari SD, SMP dan SMA Angkasa Makassar, berangkat ke Jakarta menggunakan pesawat Boeing 737 Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Rabu (22/11/2017).

Siswa tersebut ke Jakarta untuk mengikuti Angkasa Mathematic and Science Olympiad (AMSO) 2017 tingkat nasional. Kegiatan itu digelar di Lanud Halim Perdana Kusuma Jakarta, 23 November 2017.

Ketua Yasarini cabang Lanud Sultan Hasanuddin Yetha Bowo Budiarto mengatakan, AMSO 2017 merupakan ajang bergensi tingkat nasional yang diselenggarakan panitia pusat Yasarini Mabesau Jakarta.

"67 siswa Angkasa Lanud Sultan Hasanuddun akan mengikuti berbagai kegiatan seputar matematik maupun science," katanya

Lomba tersebut diikuti sekitar 43 sekolah Angkasa dari berbagai daerah naungan yayasan Ardhya Garini yang ada di Pangkalan TNI Angkatan Udara.

"Kegiatan AMSO 2017 merupakan event nasional dan sebagai program peningkatan kualitas pendidikan sekolah Angkasa, dalam pengembangan daya nalar, kreativitas dan kemampuan berpikir kritis, serta berkarakter," katanya.

Sementara Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, berharap, peserta AMSO 2017 supaya tetap menjaga kesehatan dan semangat meraih prestasi.

"Kalian harus tetap menjaga kesehatan, dan tetap semangat untuk terus belajar dan berlatih agar bisa meraih prestasi," katanya melalui rilis dari Humas Lanud Sultan Hasanuddin.

Menurutnya, AMSO 2017 sangat penting untuk anak sekolah. Event tersebut untuk mengembangkan potensi generasi muda, khususnya di bidang kemampuan matematik dan science.

"AMSO ini juga membentuk sumber daya manusia yang berkepribadian kokoh, kompetitif dan mandiri," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved