Temukan Remaja Penderita Kista di Pulau, Begini Reaksi Istri Wabup Pangkep
Dalam kunjungannya itu, Tenrianu menemukan bocah yang mengalami benjolan sejak lahir.
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPangkep.com, Munjiyah Dirga Ghazali
TRIBUNPANGKEP.COM, LIUKANG KALMAS - Istri Wakil Bupati Pangkep, Tenriani Syahban, mengunjungi Pulau Pammantauang, Desa Pammas Kecamatan Liukang Kalmas, sepekan lalu.
Dalam kunjungannya itu, Tenrianu menemukan bocah yang mengalami benjolan sejak lahir.
Nama bocah tersebut Furqan (14) dan telah dilakukan pemeriksaan oleh ahli bedah.
Dia menderita penyakit kista pada bagian dagu atas sejak lahir.
"Ketika saya kunjungan kerja sama Bapak Wakil di pulau, saya ke rumahnya dan memang kondisi penyakitnya ini sudah begini sejak lahir," kata Tenriani.
Baca: Begini Cara Bupati Pangkep Atasi Kemiskinan di Pangkep
Dia menambahkan, setelah itu Tenriani menyuruh aparat desa untuk secepatnya membawa Furqan di RSUD Pangkep agar dilakukan penanganan medis.
Sepekan telah berlalu, saat menginjakkan kaki di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pangkep, Furqan langsung dijemput Tenriani Syahban untuk segera dibawa ke bagian spesialis bedah, Selasa (21/11/2017).
"Tadi tim dokter sudah rapat dan siang ini sekitar pukul 13.00 Wita adik Furqan akan menjalani operasi," jelasnya ditemui di RSUD Pangkep, Pangkajene.(*)
