Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengadaan 1000 Unit Komputer, Pemkab Maros Gelontorkan Rp 5,2 M

Kepala Dinas Pendidikan Maros, Arifuddin Wahab mengatakan, pengadaan 1.000 unit komputer tahun ini menghabiskan anggaran sebesar Rp 5,2 Miliar

Penulis: Ansar | Editor: Ardy Muchlis
Handover
Bupati Maros Hatta Rahman menyerahkan bantun komputer ke perwakilan SMP Maros di lapangan Pallantikang, Selasa (21/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Kepala Dinas Pendidikan Maros, Arifuddin Wahab mengatakan, pengadaan 1.000 unit komputer tahun ini menghabiskan anggaran sebesar Rp 5,2 Miliar dari APBD Perubahan.

Penyaluran komputer ini ke 16 SMP yang ada di Maros, dilakukan oleh Bupati Maros, Hatta Rahman di lapangan Pallantikang, Selasa (21/11/2017).

Arifuddin menarget, 2018 mendatang 43 SMP sudah siap melaksanakan UNBK akan mendapatkan 2.000 unit komputer.

"Tahun 2016 lalu, hanya ada lima sekolah yang melaksanakan UNBK yakni SMPN 1 Turikale, SMPN 2 Lau, SMPN 4 Bantimurung dan SMPN 6 Moncongloe,"katanya.

Dia berharap setelah pengadaan komputer tersebut, semua SMP se-Kabupaten Maros siap melaksanakan UNBK.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved