Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ikut Kemah Bakti Pertanian Sulawesi, Ini Misi Tim Lapanning Soppeng

Tim lapanning Soppeng, akan ikut memeriahkan kemah bakti pertanian se sulawesi, yang akan dipusatkan di Lamedde

Penulis: Sudirman | Editor: Suryana Anas

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG - Tim lapanning Soppeng, akan ikut memeriahkan kemah bakti pertanian se sulawesi, yang akan dipusatkan di Lamedde, Desa Patampanua, Kecamatan Marioriawa, mulai 16 - 18 November.

Kemah bakti pertanian, akan dihadiri dua orang menteri yaitu, menteri pertanian Amran Sulaiman, dan Menristek Prof. Mohammad Nasir.

Selain dua menteri, acara kemah bakti rencananya akan dihadiri sekitar 10 ribu peserta dari seluruh wilayah Sulawesi.

Ketua lapanning Soppeng, Fahrul mengatakan, tim lapanning akan mempromosikan beberapa tempat wisata yang ada di Soppeng.

Promosi tempat wisata dilakukan dengan memajang sejumlah foto tempat wisata di lokasi perkemahan.

Selain itu, lapanning juga akan mempromosikan kopi khas Sopppeng, yaitu kopi Umpungeng.

Para pengunjung bisa menikmati langsung kopi Umpungeng. Selain itu, pengunjung juga bisa membeli kopi Umpungeng dalam bentuk kemasan.

Bukan hanya kopi yang akan dipromosikan. Beberapa makanan khas Soppeng, juga akan dihadirkan dilokasi perkemahan. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Mencari Jejak Hominins Sulawesi

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved