Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Musim Hujan, Tarif Kapal Jolloro di Dermaga Pangkajene Pangkep Stabil

Tarif kapal jolloro di dermaga tersebut bervariatif, tergantung tujuan penumpang.

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Mahyuddin
munjiyah/tribunpangkep.com
Pemilik Kapal Aslam Jaya Pulau Karanrang, Bahtiar ditemui di Dermaga Pangkajene, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Kamis (9/11/2017). 

Laporan Wartawan TribunPangkep.com, Munjiyah Dirga Ghazali

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Tarif kapal jolloro di Dermaga Pangkajene, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, tetap stabil dan belum ada kenaikan di musim penghujan.

Pantauan TribunPangkep.com, Kamis (9/11/2017), tarif normal Rp 15 ribu per orang Pulang Pergi (PP) ditambah barang bawaan Rp 5 ribu.

Tarif kapal jolloro di dermaga tersebut bervariatif, tergantung  tujuan penumpang.

Kisarannya Rp 15 ribu hingga Rp 20 ribu.

Baca: Pulau-pulau di Liukang Tangayya Pangkep Belum Teraliri Listrik

"Iya sudah musim hujan, tapi kita masih berikan harga normal karena kasihan juga pelanggan bisa lari kalau harganya naik," kata pemilik Kapal Aslam Jaya Pulau Karanrang, Bahtiar ditemui di Dermaga Pangkajene.

Bahtiar menambahkan, kapal-kapal yang berada di Dermaga Pangkajene adalah kapal yang mengangkut penumpang asal Pulau Karanrang dan Pulau Kulambing menuju Pasar Sentral Pangkep.

"Rata-rata penumpang kami adalah penjual kelontongan dan istri nelayan," ucapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved