Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Listrik Masuk ke Desa Bonto Manurung, Wabup Maros Akui Warga Senang

Selama ini, warga hanya menggunakan genset maupun lilin untuk menerangi rumahnya jika malam.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
ANSAR
General Manager PLN Sulselrabar Bob Syahril didampingi Wakil Bupati Maros, Harmil Mattotorang bersama Ketua DPRD Maros Chaidir Syam, Dandim 1422 Maros Letkol Kav Mardi Ambar dan Manager area PLN Makassar Utara Hariadi saat peresmian listrik di Bonto Manurung. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Wakil Bupati Maros Harmil Mattotorang mengaku, senang dengan masuknya listrik ke Desa Bonto Manurung, Kecamatan Tompobulu, Kamis (2/11/2017).

Selama ini, warga hanya menggunakan genset maupun lilin untuk menerangi rumahnya jika malam.

"Warga sangat senang dengan adanya listrik yang masuk ke kampungnya. Warga di sini sudah puluhan tahun hanya mengunakan lilin dan genset," kata Harmil saat menghadiri peresmisian kelistrikan di Desa Bonto Manurung, Tompobulu.

Harmil berterima kasih atas program listrik desa oleh PLN. Warga setempat sudah bisa menikmati listrik dari PLN dengan biaya lebih murah dibanding genset.

"Kami berharap, dengan adanya penerangan ini, warga dapat meningkatkatkan produktivitas. Listrik ini menjadi penunjang industri rumah tangga," katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved