805 Orang Kemah Bakti di Porodoa Luwu Utara, Ini Tujuannya
Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana (DP2KB) selaku penyelenggara kegiatan menyebut pada kegiatan ini akan disosialisasikan
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUTRA.COM, MAPPEDECENG - Sebanyak 805 orang mengikuti kemah bakti saka kencana dan temu PIK-R di Dusun Porodoa, Desa Mappedeceng, Kecamatan Mappedeceng, Rabu-Minggu (25-29/10/2017).
693 orang peserta dan 112 bina damping berasal dari 12 SMK/SMK dan 16 SMP di Luwu Utara.
Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana (DP2KB) selaku penyelenggara kegiatan menyebut pada kegiatan ini akan disosialisasikan pula Gerakan No Smoking, No Sex Bebas, dan No Narkoba di kalangan remaja.
Staf Ahli Bupati Luwu Utara Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan Abdul Hakim Bukara mengatakan, tujuan kegiatan untuk memberikan wadah pendidikan dan pembinaan bagi remaja menyalurkan minat, mengembangkan bakat, kemampuan dan pengalaman dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.
"Memiliki keterampilan dalam bidang kependudukan dan keluarga berencana itu penting, karena bisa menjadi bekal bagi kehidupan masyarakat bangsa dan negara," katanya.