Breaking News:

Askar Kauny Cari 100 Duta Guru Tahfizh, Berminat? Ini Keuntungannya

Askar Kauny menggelar acara pelatihan MASTER (Menghafal Alquran Semudah Tersenyum) untuk para guru tahfiz.

int
www.tribun-timur.com 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Askar Kauny menggelar acara pelatihan MASTER (Menghafal Alquran Semudah Tersenyum) untuk para guru tahfiz.

Acara yang bertajuk "Pelatihan Duta Guru Tahfiz se-Nusantara" akan melibatkan 100 guru tahfizh terpilih dari seluruh Indonesia.

Pelatihan akan dilaksanakan pada 6-8 November 2017 mendatang di Jakarta.

Para guru terpilih nantinya akan menjadi Duta Guru Tahfiz yang mengemban tugas menyebarkan metode MASTER di berbagai daerah.

"Diharapkan bekal ilmu dari acara ini dapat menghasilkan duta-duta trainer yang akan menyebarkan metode MASTER di daerah-daerah, sehingga tumbuhnya ribuan penghafal Al Quran semakin cepat," tutur Ustadz Hilal Achmad, selaku Direktur Program Askar Kauny melalui rilisnya, Senin (23/10/2017).

Peserta terpilih terdiri dari perwakilan member Komunitas Hafizh on the Street (#HOTS) dari berbagai daerah se-Indonesia, Pengajar Rumah Tahfizh Kauny Quranic School (KQS), dan Guru Ngaji Askar Kauny.

Mereka akan diajarkan teknik dan metode MASTER langsung oleh 2 master trainer, yaitu Ustadz Bobby Herwibowo Lc. dan Ustadz Habiburrachim Lc.

Metode MASTER adalah sebuah metode atau teknik cepat menghafal Alquran dengan mengoptimalkan kemampuan otak kanan dan pendekatan kecerdasan emosional untuk menangkap visualisasi makna, arti, dan kait dari ayat-ayat yang dihafal.

Metode ini mudah diikuti, ringan dan menyenangkan serta tidak memerlukan waktu lama untuk menghafal.
Acara ini diselenggarakan dalam rangka Milad ke-3 Komunitas #HOTS yang berada di bawah naungan Askar Kauny.

#HOTS merupakan komunitas penghafal Alquran yang telah memiliki 26.000 member dari 22 negara di dunia. Diprakarsai oleh penemu metode MASTER, Ustadz Bobby Herwibowo Lc. Pertama kali mengudara secara online melalui grup WhatsApp pada November 2014.

Askar Kauny sebagai yayasan yang bergerak dalam bidang sosial pendidikan berharap, melalui acara ini akan semakin banyak orang yang terlibat dalam membumikan Alquran.

Harapan itu juga ditujukan melalui program-program lainnya seperti Orang Tua Asuh, Wakaf Sejuta Quran, Kauny Quranic School, dan Guru Ngaji Kauny. Pelatihan ini diselenggarakan gratis untuk para peserta. (*)

Penulis: Muhammad Fadhly Ali
Editor: Ardy Muchlis
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved